Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm sur les derivées terminale stg

Posté par flo0129069 (invité) 30-10-06 à 17:11

exercice 1
la fonction est définie sur R: f(x)=ax^2+bx+c
1)determiner a,b et c sachant que la courbe representative de f passe par le point A(0,5) et qu'elle admet en B(-2;1) une tangente horizontale.
2)la fonction f admet-elle une tangente parralèle à la droite D d'équation y=-3x+8? si oui,en quelle point?

exrecice 2
on considère la fonction f définie sur [0;10] par f(x)=(x+1)(x^2+2x)
1)developper  f(x)
2)determiner de deux facons differentes f'(x)
3)determinerl'equation reduite de la tangente à la courbe representative de f au point d'abscisse 0.

exercice3
on considere la fonction f definie sur I=[0;10] par f(x)=x+3/x+1

1)verifier que pour tout x de I,f(x)=1+ (2/x+1)
2)determiner de deux facon differentes f'(x)
3)determiner l'equation reduite de la tangente a la courbe representative d ef au point d'abscisse 2.

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
H_aldnoer
re : dm sur les derivées terminale stg 30-10-06 à 17:26

Bonjour.

Posté par flo0129069 (invité)re : dm sur les derivées terminale stg 30-10-06 à 17:31

bonjour,dsl j ai oublier de me presenter,alors je m appelle florian,jsui en term mercatique!!!
voila j aimerais bien un peu d aide sur ce dm car je galere sur les derivé!!merci a ceux qui m aiderons!!

Posté par
H_aldnoer
re : dm sur les derivées terminale stg 30-10-06 à 17:43

Il faut éviter le sms.
Voici la F.A.Q du forum : [lien]

Posté par flo0129069 (invité)re : dm sur les derivées terminale stg 31-10-06 à 09:21

ok,désolé mais quelqu'un pourrait-il m'aider???

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm sur les derivées terminale stg 31-10-06 à 09:22

Bonjour Florian,

J'imagine que, pour cet exercice, tu as fait autre chose que simplement... recopier l'énoncé.
- Indique quelles questions tu as su résoudre, et les résultats trouvés.
- Indique, pour les autres, les pistes que tu as essayées.

Nous ne sommes pas là pour faire à ta place, mais pour t'aider.
Il nous faut une base de départ : là où tu en es.

Nicolas

Posté par flo0129069 (invité)re : dm sur les derivées terminale stg 31-10-06 à 09:26

daccord,dans le premier exercice,j'ai reussi a trouver c=5 car si x vaut 0,c=5!!
apres je galere et je n'y arrive pas
le deuxieme j'ai developper,reussi a trouver f'(x)d'une facon et pas de l autre!!
et le 3eme je n y arrive pas
les derivées j'ai du mal a comprendre!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm sur les derivées terminale stg 31-10-06 à 10:38

I.1) Tangente horizontale => nombre dérivé nul
Propose quelque chose...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm sur les derivées terminale stg 31-10-06 à 10:39

II. Montre tes calculs, sinon on ne peut pas les corriger.

III. Attention : tes expressions mathématiques sont ambigues, voire fausses.
L'énoncé contient probablement des fractions bien écrites, du type 3$\frac{1+2}{3+4}
Quand tu les recopies "à plat", il faut rajouter des parenthèses :
3$\frac{1+2}{3+4} = (1+2)/(3+4)
Si tu ne le fais pas, on ne comprend pas tes expressions.
En effet, si on respecte les règles de priorité des opérations apprises en 5ème (les multiplications et les divisions sont prioritaires par rapport aux additions et soustractions), l'expression se lit ainsi :
1+2/3+4 = 1+\frac{2}{3}+4 ce qui n'est surement pas le but recherché.

En conséquence, pourrais-tu donner un énoncé corrigé et juste ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !