Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur les fonctions affines

Posté par Azkoleyx (invité) 03-03-07 à 11:48

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre un exercice donc j'espère que je pourrais avoir de l'aide. Voici l'énoncé:
Parmi les fonctions suivantes, reconnaître les fonctions affines. On indiquera le coefficient directeur m, l'ordonnée à l'origine p et si la fonction est linéaire ou non(j'ai surtout du mal à savoir si elle l'est).

b: x7/2(x+4)
c: xx+20.6/100x
d: x2-2/x

Merci.

Posté par badro2007 (invité)re : DM sur les fonctions affines 03-03-07 à 11:53

une fonction affine s'ecrit sous l forme f(x)=mx+p m etant la pente et p l'ordonnée à l'origine .
pour la premiere f(x)=7/2*x+7/8 donc m=7/2 et p=7/8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !