Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur les probabilites

Posté par
fur4ig0n
03-03-15 à 11:35

Exercice 1 (4 points)
La classe de 3ème Bernouilli est composée de 30 élèves :
12 garçons, dont 3 portent des lunettes ;
18 filles, dont 12 ne portent pas de lunettes.

Le professeur de mathématiques désigne, au hasard, un élève pour aller corriger au tableau un exercice.
Toute réponse sera justifiée.
1)Quelle est la probabilité pour que l'élève désigné dans la classe soit un garçon ?
2)Quelle est la probabilité pour que l'élève désigné dans la classe soit un garçon ne portant pas de lunettes ?
3)Quelle est la probabilité pour que l'élève désigné dans la classe porte des lunettes ?
4)Parmi les personnes portant des lunettes, quelle est la probabilité pour que l'élève désigné soit une fille

merci de m'aider

Posté par
flight
re : DM sur les probabilites 03-03-15 à 11:42

salut

1)Quelle est la probabilité pour que l'élève désigné dans la classe soit un garçon ?
P(G)=12/(12+18)=12/30
2)Quelle est la probabilité pour que l'élève désigné dans la classe soit un garçon ne portant pas de lunettes ?
P(GnonL)=9/30
3)Quelle est la probabilité pour que l'élève désigné dans la classe porte des lunettes ?
P(EL)=(6+3)/30=9/30
4)Parmi les personnes portant des lunettes, quelle est la probabilité pour que l'élève désigné soit une fille
P(F/L)=6/9

Posté par
gwendolin
re : DM sur les probabilites 03-03-15 à 11:43

bonjour,

1)Quelle est la probabilité pour que l'élève désigné dans la classe soit un garçon ?
il y a 12 garçons sur 30 élèves

2)Quelle est la probabilité pour que l'élève désigné dans la classe soit un garçon ne portant pas de lunettes ?
12-3=9 garçons ne portent pas de lunettes sur 30 élèves

3)Quelle est la probabilité pour que l'élève désigné dans la classe porte des lunettes ?
il y a 3 garçons  et 18-12=6 filles qui portent des lunettes
soit 3+6=9 porteurs de lunettes sur 30 élèves

4)Parmi les personnes portant des lunettes, quelle est la probabilité pour que l'élève désigné soit une fille
il y a 9 porteurs de lunettes dont 6 filles

Posté par
fur4ig0n
re : DM sur les probabilites 03-03-15 à 11:45

merci bcp je narriver pas cette exercice

Posté par
gwendolin
re : DM sur les probabilites 03-03-15 à 11:48

je n'arrivais pas

Posté par
fur4ig0n
re : DM sur les probabilites 03-03-15 à 11:49

c pareil mdrr :P

Posté par
gwendolin
re : DM sur les probabilites 03-03-15 à 12:10

pour toi, mais pas pour moi et j'espère beaucoup d'autres!!!

Sais-tu que les entreprises se plaignent du niveau de français des candidats à un poste!!
Certains recruteurs recalent directement les candidats dont les lettres de motivation contiennent des fautes et des erreurs de syntaxes malgré un très bon CV.
Certaines écoles d'ingénieurs ont intégré à leur cursus un niveau minimum d'orthographe pour obtenir le diplôme!!

A bon entendeur salut.

Posté par
fur4ig0n
re : DM sur les probabilites 03-03-15 à 12:41

je ne savais pas désolé
salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !