Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Dm sur les Racines

Posté par
Mims
17-09-11 à 13:52

Bonjour a tous, voilà j'ai un problème avec mon exo sur les racines. (Pour tout dire je suis pas très bonne en maths surtout quand on a pas de cours précis)

On pose a= racine[7 - racine(13) ], b= racine[7 + racine(13) ] et A = a-b

1) Sans calcul, comparer a et b . En déduire le signe de A.
2) En utilisant des identités remarquables, montrer que ab=6 et A est égal à un entier
3) Déduire de ces deux question, une simple valeur de A

Merci de votre compréhension et de votre aide en avance.

Posté par
dagwa
re : Dm sur les Racines 17-09-11 à 15:05

Bonjour,

pour le 1, b est la somme de deux termes positifs et a et la différence de ces deux termes donc b>a. Il vient A<0. Qu'en est-il de la suite ?

Est-ce bien un exercice du supérieur ?

Posté par
Mims
re : Dm sur les Racines 17-09-11 à 15:20

Oui mais le reste j'ai deja eu une aide mercii beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !