Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm sur less fonctions

Posté par
bully5
09-03-07 à 15:53

bonjour, j'ai fait un exercice mais je n'arrive pas a  faire la derniére question pouvez vous m'aider svp?

Enoncé:
Une entreprise fabrique et vend un produit. On note
f(x) le coût de production (exprimé en millier d'euros) de x tonnes de ce produit.
    Pour 0x11, des études ont montré que:
    f(x)=x^3 -12x²+50x

1a.Dresser un tableau de valeurs de la fonction f(donner à x les valeurs entiéres de 0 à 11)
  b.Tracer graphiquement la courbe représentative de la fonction f

1a et 1b j' ai réussi

2L'entreprise vend son produit 30 000€ la tonne; on note g(x)la recette exprimée en milliers d'euros et
B(x)=g(x)-f(x)  
a)Exprimer g(x) en fontion de x
   ma réponse : g(x)=30 000x
est ce bon?
b)représenter cette fonction
ca je l'ai fait

3 a Déterminer graphiquement les quantités de produit pour lesquelles le bénéfice est nul
ma réponse: Le bénéfice est nul pour 2 et 10 tonnes de produits

  b Développer (x-2)(x-10)
ma réponse : =x²-12x+20

c Résoudre algébriquement l'équation B(x)=0
c'est cette question que je n'arrve pas car j'ai fait
B(x)=g(x)-f(x)=0 et cela ne me méne nul part

merci d'avance de pouvoir m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !