Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Trigonométrie

Posté par
h123
24-03-19 à 09:45

Bonjour j'ai un DM de maths sur la trigonométrie a rendre pour demain et ge n'arrive pa      à le faire la question est : calculer la hauteur de l'immeuble et arrondir au cm près ?

Edit Tilk_11 >***Image supprimée conformément au point 3 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort recopier ton énoncé***

ATTENTION... tu restes dans ce message, tu n'en crées pas un autre !

DM Trigonométrie
**image recadrée**

Posté par
Barney
re : DM Trigonométrie 24-03-19 à 10:24

Bonjour,

Dans ton cours (je sais, il faut le lire...), dans le triangle rectangle,
le côté opposé à un angle est le côté juste en face de cet angle,
le côté adjacent est le côté qui n'est pas en face et qui n'est pas le +grand côté,
l'hypoténuse est le +grand des 3 côtés du triangle rectangle.

Après, tu as des formules :
sin(angle) = opposé/hypoténuse
cos(angle) = adjacent/hypténuse
tan(angle) = opposé/adjacent    et tan(angle) =sin(angle)/cos(angle)

Posté par
mijo
re : DM Trigonométrie 24-03-19 à 18:07

Bpnjour à vous deux
Il est obligatoire de recopier l'énoncé mot à mot et en entier, ce qui n'est pas le cas.
Il faut partir des choses connues, ici l'angle de 76,8° et le côté  adjacent OI qui vaut 5 m
Tu cherches la valeur de HI côté opposé, que choisis-tu parmi les formules que t'a donné Barney?
Cependant le problème ne peut se conclure que si on ajoute IB qui est certainement une donnée de l'énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !