Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM trop dure !

Posté par Eliakin (invité) 06-01-07 à 16:09

voila j'ai un probleme avec mon devoir maison a rendre jeudi ! je galere comme pas deux alors si vous pouviez m'aider cela serait fort sympathique !

soit 2 fonction F et G defini sur IR par f(x)=-3/7 x+1 et g(x)=2/9(x-3)on note (d) et (d') leurs representation graphique respective

1 : donner, en justifiant, le sens de variation de ces deux fonctions
2 : tracer les droites
3 soit deux point 4 (35;-14)et b(7;4)
a appartiennent t'ils a (d)? justifier !
b trouver l'equation reduite de la droite (d") paralelle a (d)et passant par b tracer (d")
4soit 2 point e(-1;1) et f(-9;-3) dterminer l'equation reduite

Posté par
sophora95
re : DM trop dure ! 06-01-07 à 16:38

salut

deja tes 2 fonctions sont des fonctions affines de la forme f(x)=ax+b
pour g(x) faut que tu développe ce qu'il y a entre parenthèses ça donne g(x)=2/9x-2/3 apres pour connaitre le sens de variation il faut regarder le signe de a :
dans la 1ere fonction a=-3/7 donc f est décroissante
dans la 2eme a=2/9 donc g est croissante

ensuite je pense que t'arrivera à tracer tes droites

pour la question 3 pour le point A il faut que tu remplace x par 35 dans la 1ere fonction donc ça donne:
A(d) si et seulement si f(35)=-3/7 x 35 +1
f(35)=-15+1
f(35)=-14
donc A(d)

pour le point B tu fais la meme chose:
A(d') g(7)=2/9 x 7 -2/3
g(7)=14/9 - 2/3
g(7)=14/9 - 6/9
g(7)=8/9
g(7) n'est pas égal à 4 donc B n'appartient pas à (d')
pour le reste jme rappelle plus tro du cours de 2nde!

Posté par Eliakin (invité)re : DM trop dure ! 06-01-07 à 18:03

merci !!! c'est la que je pechait !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !