Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM trouve pas de solutions pour calculer une longueur

Posté par july5916 (invité) 02-05-07 à 20:15

Bonsoir,

Alors j'ai retourné dans tous les sens et je ne vois pas le moyen de démontrer que DK = 4.5cm

ABCD est un rectangle
CDE est un triangle rectangle
DE = 6
BC = 4
AB = 7.5

L'unité de longueur est le centimètre. LE point M est situé sur le segement [DC]. On pose DM = x, K est l'intersection de (EB) et (DC).

DM trouve pas de solutions pour calculer une longueur

Posté par july5916 (invité)re : DM trouve pas de solutions pour calculer une longueur 02-05-07 à 20:19

euh ... SVP vous pouvez m'aider
Merci d'avance ...

Posté par
Bourricot
re : DM trouve pas de solutions pour calculer une longueur 02-05-07 à 20:31

Bonjour,

Et juste avec Thales dans EDK et EAB ? tu ne trouves pas ?

Posté par july5916 (invité)re : DM trouve pas de solutions pour calculer une longueur 02-05-07 à 20:34

peut être je vais essayer Merci

PS : je suis un cas désespéré en maths

Posté par july5916 (invité)re : DM trouve pas de solutions pour calculer une longueur 02-05-07 à 20:38

Oui c'est ça ! Merci beaucoup beaucoup

Posté par
Bourricot
re : DM trouve pas de solutions pour calculer une longueur 02-05-07 à 20:39

On n'est jamais un cas désespéré en maths !

Avec un peu de travail et de logique, il souvent facile de faire un exercice qui ressemble à des exercices qu'on a déjà faits.

Il faut retrouver les hypothèses que tu as et qui sont nécessaires à la résolution de l'exo ... Donc ici pour utiliser Thales quelles sont les hypothèses nécessaires ?

Posté par july5916 (invité)re : DM trouve pas de solutions pour calculer une longueur 02-05-07 à 20:40

... oula ...

Posté par
Bourricot
re : DM trouve pas de solutions pour calculer une longueur 02-05-07 à 20:40

Eh bien tant mieux si tu as trouvé !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !