Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

dualité

Posté par
nadia2305
03-10-11 à 18:30

bns
on defini sur E=Rn[x] les formes lineaies
fj:p---> \int_1^{-11} p(x) dx j appartient a 0...n
a)montrer que b*=(fj) est une base duale de E*
b)dans le cas ou n=3 trouver la base antiduale b de b* ,preciser les composantes de f4 dans la base (f0,..,f3)
et merci pour toute aide

Posté par
nadia2305
re : dualité 03-10-11 à 18:31

fj qui au polynome p associe l'integral de  -1 a 1 de x^j * p(x)dx

Posté par
kybjm
re : dualité 03-10-11 à 18:35


La définition des fj n'est pas claire .
fj : P -1+1 gj . Peux-tu nous préciser clairement ce qu'est  gj ?

Posté par
kybjm
re : dualité 03-10-11 à 18:40

Si k tkfk = 0 et P = k tkXk que vaut -1+1 P² ?

Posté par
nadia2305
re : dualité 03-10-11 à 18:45

peut tu svp m'aider a savoir comment ecrire le symbole de l' integral ,?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !