Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau quatrième
Partager :

ecrire plus simplement

Posté par
kaorie
27-04-07 à 21:14

bonsoir
je voudrai savoir quand mettre + - ou *

c=3(a-b)-2(a+b)+4b
   c=1-a-b-a-b+4b

d=3b+5(a+b)-4(2b-a)
d=3b+5+a+b-4*2b-a

e=3(a-b+c)-7(a-b)+4(a-c-b)
   e=+a²b²c+a-c-b

Posté par
mathecole
re : ecrire plus simplement 27-04-07 à 21:25

tu dois développer ?

Posté par
kaorie
ecrire plus simplement 27-04-07 à 21:28

développer et reduire
ecrire plus simplement

Posté par
nub-kay
re 27-04-07 à 21:30

salut kaorie

c=3a-3b-2a+2b+4b

d=3b+5a+5b-4*2b+4a

e=3a+3b+3c-7a+7b+4a-4b-4c

sauf erreur...

Posté par
veleda
re:ecrire plus simplement 27-04-07 à 21:37

bonsoir,
3(a-b)=3a-3b
3(a-b)-2(a+b)+4b=3a-3b-(2a+2b)+4b= 3a-2a-3b-2b+4b=a-b

Posté par
kaorie
re : ecrire plus simplement 27-04-07 à 21:37

salut nub-kay

3*a+3*-b+-2*a+-2*b+4b
3a-3b-2a+2b+4b

on peut simplifier comme ca

3a-3b-2a+6b
d=3b+5a+5b-4*2b+4a
1a

Posté par
mathecole
re : ecrire plus simplement 27-04-07 à 21:38

alors
C = 3(a-b)-2(a+b)+4b
C = 3a-3b-2a+2b+4b
a toi de finir

Posté par
kaorie
re : ecrire plus simplement 27-04-07 à 21:39

salut : veleda

Posté par
nub-kay
re 27-04-07 à 21:41

de quoi??

Posté par
kaorie
re : ecrire plus simplement 27-04-07 à 21:41

C = 3a-3b-2a+2b+4b
1a-5b

Posté par
kaorie
re : ecrire plus simplement 27-04-07 à 21:42

d'ecrire plus simplement nub-kay

Posté par
nub-kay
RE 27-04-07 à 21:42

comment as tu trouver cela ??

Posté par
veleda
re:ecrire plus simplement 27-04-07 à 21:43

-2(a+b)=-2a-2b

Posté par
kaorie
re : ecrire plus simplement 27-04-07 à 21:45

3*a+3*-b+-2*a+-2*b+4b
3a-3b-2a+2b+4b
en simplifiant et en regroupant tout les chifre avec a,b,c

Posté par
nub-kay
re 27-04-07 à 21:46

Citation :
C = 3a-3b-2a+2b+4b
1a-5b

ici tu as voulu faire quoi??
Additionner les b entre eux et les a ente eux

Posté par
kaorie
re : ecrire plus simplement 27-04-07 à 21:46

oui

Posté par
nub-kay
re 27-04-07 à 21:47

pour le a c'est bon mais pour le b es tu sur?

Posté par
kaorie
re : ecrire plus simplement 27-04-07 à 21:50

1a-3b

Posté par
veleda
re:ecrire plus simplement 27-04-07 à 21:50

oui on regroupe les a et les b mais il y a une erreur c'est-3b-2b+4b=-b

Posté par
nub-kay
re 27-04-07 à 21:51

ok voila !!

Posté par
nub-kay
re 27-04-07 à 21:52

non veleda
c'est -3b+2b+4b
donc c'est kaoriequi a raison

sauf erreur...

Posté par
veleda
re:ecrire plus simplement 27-04-07 à 21:55

non c'est faux
-2(a+b)=-2a-2b et non-2a+2b

Posté par
nub-kay
re 27-04-07 à 21:58

ah effectivement!! bien-vu veleda
desole
donc c'est du a une erreur de signe des la fin de mon premier calcul!! lol

Posté par
veleda
re:ecrire plus simplement 27-04-07 à 21:59

ce n'est pas grave

Posté par
nub-kay
re 27-04-07 à 22:00

ok ^^
sinon kaorie ou en est tu?

Posté par
kaorie
re : ecrire plus simplement 27-04-07 à 22:02

c=3a-3b-2a+2b+4b
3a-3b-2a+2b+4b
1a-3b

Posté par
kaorie
re : ecrire plus simplement 27-04-07 à 22:04

d=3b+5(a+b)-4(2b-a)
d=3b+5+a+b-4*2b-a
3b²+5+8b

Posté par
kaorie
re : ecrire plus simplement 27-04-07 à 22:05

c'est juste pour les 2 calculs ou pas

Posté par
nub-kay
RE 27-04-07 à 22:07

donc non pour le ccela te donne 1a-b
...

Posté par
nub-kay
re 27-04-07 à 22:09

non le d est faux

sauf erreur

Posté par
kaorie
re : ecrire plus simplement 27-04-07 à 22:10

Posté par
nub-kay
re 27-04-07 à 22:11

mais non !!
re-essaie si tu n'arrives pas ne t'inquietes pas

Posté par
kaorie
re : ecrire plus simplement 27-04-07 à 22:13

daccor

Posté par
nub-kay
re 27-04-07 à 22:14

alors que me proposes tu ?
...

allez courage!

Posté par
kaorie
re : ecrire plus simplement 27-04-07 à 22:18

c=3(a-b)-2(a+b)+4b
3*a+3*b-2*a+2*b+4b
3a +3b-2a+2b+4b
3a-2a+1A
3b+2b+4b=9B

Posté par
nub-kay
re 27-04-07 à 22:20

mais pourquoi es tu repartis sur la c ??

Posté par
nub-kay
RE 27-04-07 à 22:22

c=3a-3b-2a-2b+4b=1a-b

Posté par
kaorie
re : ecrire plus simplement 27-04-07 à 22:23

MAIS JE TROUVE 1A-1B C4EST PAREIL

Posté par
nub-kay
re 27-04-07 à 22:25

mais c'est pas ce que tu m'a envoyer!!

Posté par
kaorie
re : ecrire plus simplement 27-04-07 à 22:28

pour le c MAIS JE TROUVE 1A-1B C'EST PAREIL

Posté par
nub-kay
re 27-04-07 à 22:30

non ce n'est pas pareil

ex: 5x-4x=1x
alors que 5x-5x=x

sauf erreur

Posté par
nub-kay
re 27-04-07 à 22:33

desole jy go

Posté par
kaorie
re : ecrire plus simplement 27-04-07 à 22:36

c'est pas grave deman vers 14h tu pourra te connecter pour terminer stp

Posté par
nub-kay
re 28-04-07 à 10:10

alors voila me re-voila la lol
as tu reussi a t'en sortir??


Posté par
kaorie
re : ecrire plus simplement 28-04-07 à 12:23

salutnub-kay

c=3(a-b)-2(a+b)+4b
c=3*a+3*-b+-2*a+-2*b+4*b
c=3a+-3b+-2a+-2b+4b
c=13a+-5b+4b
c=1a-1b

donc je ne vois pas mon erreur

Posté par
nub-kay
re 28-04-07 à 12:32

effectivement il n'y a pas d'erreur de ta part mais de la mienne tu as bon

et pour la suite ou en es tu ??

Posté par
nub-kay
RE 28-04-07 à 12:34

tu n'es pas obliger de developper autant
c=3(a-b)-2(a+b)+4b
 \\ =3a-3b-2a-2b+4b
 \\ =3a-2a-3b-2b+4b cette ligne aussi est "inutil" je regroue juste les a et le bentre eux
=1a-1b

Posté par
nub-kay
re 28-04-07 à 12:35

oups je me suis tromper de ligne je parler de la 3eme

Posté par
kaorie
re : ecrire plus simplement 28-04-07 à 12:40

a daccor

d=3b+5(a+b)-4(2b-a)
d=3b+5*a+3b+5*b-4*2b+-4*a
2b*3ab+5b-8b-4a
3ab+5b-4a

Posté par
nub-kay
re 28-04-07 à 12:43

oui lol
non pour la b/ commence par utiliser ce que je t'es envoyer a 21:30

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !