Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

ecriture somme

Posté par
freddou06
20-01-10 à 17:14

je suis en train de bosser les formes bilineaire sur un K-ev V et je me pose des questions sur ce qu'il y a ecrit dans mon cours..

Soit :VVK une forme bilineaire sur V et soit B=(w1,...,wn) une base de V.
On a pour tout u=u1.w1+u2.w2+...+un.wn et v=v1.w1+v2.w2+...+vn.wn V, (d'apres moi) (u,v) =
u1(v1(w1,w1)+v2(w1,w2)+...+vn(w1,wn))+u2(....)+...+un(v1(wn,w1)+v2(wn,w2)+..+vn(wn,wn)) = \sum_{i=1}^nui\sum_{j=1}^nvj(wi,wj)
ou bien

(u,v) = v1(u1(w1,w1)+u2(w2,w1)+...+un(wn,w1))+v2(....)+...+vn(u1(w1,wn)+u2(w2,wn)+..+un(wn,wn)) = \sum_{i=1}^nvi\sum_{j=1}^nuj(wj,wi)

or dans mon cour il y a l'ecriture suivante que je ne comprend pas:

(u,v)=\sum_{i=1}^n\sum_{j=1}^nui.vj.(wi,wj)... que veut dire formellement cette ecriture commence ton par les i, les j? ca me gene que les deux sommes soit collé sans rien au milieu lol merci d'avance!

Posté par
raymond Correcteur
re : ecriture somme 20-01-10 à 17:33

Bonjour.

L'écriture que tu as trouvée est la même que celle du cours.

Posté par
freddou06
re : ecriture somme 20-01-10 à 17:45

oki merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !