Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

élément suivant d'une suite

Posté par
amiro
16-07-11 à 19:38

bjr tout la famille de math voila je bloque dans probleme de suite
Svp Aidez-moi Mercii d'Avance !!
voici l'énoncé :
  On donne une suite que voila ses termes premiers:
1,11,21,1112,3112
la question est : quel est l'élément suivant ?
   vraiment j'arrive pas à le résoudre svp aidez-moi merci !!

Posté par
gui_tou
re : élément suivant d'une suite 16-07-11 à 19:55

Salut

Il faut "lire" la séquence de chiffres.

1 se lit "un [pour une fois] un [le chiffre 1]" donc le suivant est 11
11 se lit "deux un" donc 21
21 se lit "un deux un un" donc 1211

d'ailleurs tu t'es trompé, c'est 1 11 21 1211 111221

Posté par
amiro
re : élément suivant d'une suite 16-07-11 à 20:06

En fait j'avais pensé la meme chose   mais l'énoncé est comme je l'ai ecrit c'est pour ça que j'arrive pas mais merci pour l'effort

Posté par
gui_tou
re : élément suivant d'une suite 16-07-11 à 20:16

Oui ba l'énoncé est faux.

Posté par
amiro
re : élément suivant d'une suite 16-07-11 à 20:24

je sais pas peut etre qu'il est parce qu'il est extrait d'un livre mais merci tout de meme

Posté par
alban
re : élément suivant d'une suite 16-07-11 à 20:47

Bonjour,

Pour info et pour la culture : http://oeis.org/  The On-Line Encyclopedia of Integer Sequences

Pour votre suite, on trouve http://oeis.org/search?q=1%2C11%2C21%2C1112%2C3112&language=english&go=Search

Posté par
verdurin
re : élément suivant d'une suite 16-07-11 à 21:44

Bonsoir,
on peut aussi penser que la suite donne le nombre de 1 puis le nombre de 2 puis le nombre de 3 etc...

Dans ce cas on la complète par 211213 puis 312213 puis 212223 etc...

Posté par
amiro
re : élément suivant d'une suite 19-07-11 à 12:10

Ah ouiii c bon j'ai compris maintenant merciii beaucoup les amis pour votre aide

Posté par
verdurin
re : élément suivant d'une suite 20-07-11 à 18:35

Bonsoir,
je doute fortement que tu ais compris : il n'y a rien à comprendre.
Il s'agit simplement de deviner ce qu'a pensé le fabriquant du test, qui, en général, est un psychologue, et donc, vraisemblablement, moins intelligent que toi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !