Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

ellipse

Posté par
polka-dots
26-11-09 à 00:02

Bonsoir, j'ai comme équation non-réduite d'une ellipse: x²(1-e²) + y² - 2he²x - e²h²=0. Dans mon cours, j'ai " en posant X= x-he²/1-e²", sauf que si je divise par (1-e²), j'ai:

x² + y²/(1-e²) - 2he²x/(1-e²) = e²h²/(1-e²) ... comment je fais pour obtenir: x-he²/1-e² ? Merci

Posté par
LeHibou
re : ellipse 26-11-09 à 00:35

Bonsoir,

Tu fais comme pour trouver la forme canonique d'une équation du deuxième degré, en remarquant que x² - 2he²x/(1-e²) est le début d'un carré :
x² - 2he²x/(1-e²) = (x - he²/(1-e²))² - h²e4/(1-e²)²

Posté par
polka-dots
re : ellipse 26-11-09 à 01:17

merci!

Posté par
LeHibou
re : ellipse 26-11-09 à 09:58

C'était un plaisir !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !