Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

encadrements et sens de variation

Posté par
emiliedu13
28-03-07 à 15:02

bonjour tout le monde,j'ai deux exercices à faire.Je l'ai commencé et je voudrais savoir si ce que j'ai fait et juste et si vous pourriez m'aider pour une question parce que je ne sais pas ou commencer.
Voici l'exercice:
1.déterminer le montage permettant d'obtenir f(x)=1/x+3.
2.sachant que 0x5.(on justifiera soigneusement chaque encadrement).

Voici mes reponses:
1.on ajoute +3 à x et on donne l'inverse de x+3.
2.c'est la où je bloque...

et le deuxieme exercice:
soit f la fonction définie sur [2;7] par f(x)=(x-2)[sub][/sub]2 -6.
Recopier er compléter par <,>, ou >(superieur ou égal) en justifiant soigneusement chaque étape.

Si 2a< b{smb]infegal[/smb] 7
alors 0.......a-2....b-2.....5.
donc 0........(a-2)au carré......(b-2)au carré.....25.
d'où -6.......(a-2)au carré -6.......(b-2)au carré -6.....19.
Merci de me donner au moins un premier exemple afin de continuer le reste toute seule
bizouxx

Posté par
Rafalo
re : encadrements et sens de variation 28-03-07 à 15:49

bonjour,

d'abord f(x)=1/(x+3) c'est ca non ? De plus qu'est qu'on te demande dans la question 2, un encadrement de f(x) ?
2) Si c'est le cas on a:
0 x 5
<==> 3 x+38
<==> 1/3 1/(x+3)1/8
car la fonction x -->1/x est strictement décroissante sur [0;5].
as tu compris ?  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !