Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

endomorphismes

Posté par
sadar
23-04-08 à 13:56

bonjour,
est ce quelqu'un saurait comment onpeutmontrer que : ker(g)=kerf(g²)equivaut aim(g)=im(g²)
Merci.

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : endomorphismes 23-04-08 à 14:14

En dimension finie , le théorème du rang donne 4$\fbox{dimKerg^2-dimKerg=dimImg-dimImg^2} ,
et comme on a les inclusions 4$\fbox{Kerg\subset Kerg^2\;,\;Img^2\subset Img} ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !