Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Endomorphismes & noyau..

Posté par
Torchwood
08-09-11 à 21:19

Bonsoir,

Je suis en train de faire un problème d'algèbre linéaire trouvé sur internet, mais pour une question je ne comprends pas la correction..

Voici la question

Soit (u,v) un couple d'endomorphismes tels que u o v - v o u = u

Montrer que v(Ker u) est inclu dans Ker u.

---

Dans la correction, on prend x dans Ker u.

On a donc u(x) = 0

Or u(x) = u(v(x)) - v(u(x))

D'où u(v(x)) = 0, c'est à dire v(x) appartient à Ker u.

Mais je ne comprends pas pourquoi v(u(x)) fait 0.. Certes on a u(x)=0, mais pourquoi dans ce cas v(0) = 0?

Merci de votre aide

Torchwood

Posté par
Bachstelze
re : Endomorphismes & noyau.. 08-09-11 à 21:23

Bonsoir

L'image de 0 par une application linéaire est toujours 0.

Posté par
Torchwood
re : Endomorphismes & noyau.. 08-09-11 à 21:28

Ah merci, je l'avais oublié!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !