Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Enigme3

Posté par
pequelie
21-01-13 à 15:13

Bonjour ,
Je suis un nombre relatif compris entre - 29 et - 13. Ma distance a zéro est d'ici le par 7 et par la somme de mes chiffres. Qui suis je ? Justifier tu dois . Merci

Posté par
fredchateauneuf
re : Enigme3 21-01-13 à 15:17

peux-tu réécrire ta 2nde phrase stp: je ne comprends pas...

Posté par
fredchateauneuf
re : Enigme3 21-01-13 à 15:21

si la phrase est: Ma distance a zéro est DIVISIBLE par 7 et par la somme de mes chiffres

alors:

soit n ce nombre:

n est compris entre -27 et -13

si n est divisible par 7 alors il y a 3 candidats:

-28; -21; -14

Posté par
fredchateauneuf
re : Enigme3 21-01-13 à 15:22

quel est parmi ces 3 candidats, celui qui est divisible par la somme de ces chiffres:

-28 n'est pas divisible par 8+2 = 10
-14 n'est pas divisible par 4+1 = 5

alors que -21 est divisible par 2+1 = 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !