Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Ensemble

Posté par
krishnamurtib
04-10-09 à 22:38

Bonjour,
Je suis complètement perdu face à un exercice sur les ensembles:
1) Soit A,B,C trois parties d'un ensemble E. Montrez que:
A) (A(BC) et (BC) A (A=B=C)
B) (( AB = AC) et (AB= AC)) (B=C)
2)A et B sont 2 parties d'un ensemble E. Que peut-on dire de A et de B si :
AB = AB ?

Merci d'avance.

Posté par
frenicle
re : Ensemble 04-10-09 à 22:44

Bonjour,

Pour 1A, montre déjà que B = C, en prouvant que BC et CB
(utilise le fait que BC BC)

Posté par
krishnamurtib
re : Ensemble 05-10-09 à 17:47

Merci! j'ai trouvé cela:

Si x à (BC), alors x à A. Cela fait, x (BC)

Posté par
krishnamurtib
re : Ensemble 05-10-09 à 17:51

Fausse manipulation je mets la suite ici. Alors:

donc (BC) (BC)
Donc:
BC
Et
C B

Posté par
frenicle
re : Ensemble 05-10-09 à 21:12

Oui c'est ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !