Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ensemble de points

Posté par tomasson (invité) 14-05-06 à 05:34

Bonjour
j'ai quelques difficultés sur 2 exercices de maths pourriez vous m'aidez merci d'avance

ACIBD sont cinq pointstels que AC=CI=ID=DB=1
avec A le point le plus à gauche

On nous demande de déterminer les ensembles de poitns suivants
Merci d'avance pour votre aide

1)E1 ensemble des points M tels que MA(vecteur)*MB(vecteur)=-8
2)E2 ensemble des points M tels que AC(vecteur)*AM(vecteur)=2
3)E3 ensemble des points M tels que MA au carré-MB au carré=0
4)E4 ensemble des points M tels que MA au carré+MB au carré=10
5)E5 ensemble des points M tels que MA au carré-MB au carré=-8
6)E6 ensemble des points M tels que MC(vecteur)*MD(vecteur)=0

Merci d'éavance de votre aide car je n'y arrive pas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ensemble de points 14-05-06 à 06:09

Bonjour,

La plupart de ces cas a été traitée en cours.
Propose au moins quelque chose pour certains d'entre eux.
Par exemple, 6) est particulièrement facile.

Nicolas

Posté par tomasson (invité)re : ensemble de points 14-05-06 à 07:07

pour la 6) je dirais que C=M
masi els autres j'ai vraimetn du mal
Nous n'avons aps encore fait de cour sur ce chapitre donc cela pose des problemes
merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ensemble de points 14-05-06 à 07:10

Ta proposition pour la 6) est fausse.
Si on te donne des exercices sur le produit scalaire, c'est que vous avez déjà vu le cours.
Quand on a \vec{u}.\vec{w}=0, qu'est-ce que cela signifie pour \vec{u} et \vec{w} ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ensemble de points 14-05-06 à 07:12
Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ensemble de points 14-05-06 à 07:35


Commence par apprendre/comprendre la définition et les propriétés de base du produit scalaire.

Pour 6), je te conseille de regarder
https://www.ilemaths.net/maths_1-produit-scalaire-cours.php, partie V.

En bas de https://www.ilemaths.net/maths_1-produit-scalaire.php, il y a des exemples d'ensemble de points.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !