Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

ensemble sous forme d'image réciproque ou directe

Posté par
Imane91
13-09-09 à 23:04

salut,
on me demande d'écrire les ensembles ci dessous  sous forme d'image directe ou d image réciproque:
A={ (x,y) carré/x strictement inférieur à y}
B={x/exp x= sin x}
C={ x carré+ x/ x]0,1[}
j'ai pas très b1 compris la question

Posté par
MatheuxMatou
re : ensemble sous forme d'image réciproque ou directe 13-09-09 à 23:06

bonsoir

je te donne un autre exemple :

D={x réel tels que x²=cos(x)}

si on considère la fonction f(x)=x²-cos(x) définie de R dans R, D est l'image réciproque de {0}

Posté par
MatheuxMatou
re : ensemble sous forme d'image réciproque ou directe 13-09-09 à 23:10

plutôt que te poster des tas de questions, essaye déjà de répondre à celle-ci !

Posté par
MatheuxMatou
re : ensemble sous forme d'image réciproque ou directe 13-09-09 à 23:13

pour A, considère une application astucieuse de ²

Posté par
Imane91
ensemble sous forme d'image réciproque ou directe 13-09-09 à 23:22

merci pour votre aide;
donc b est l'image réciproque de {0} par l'application g(x)= exp x-sin x
et pr l'ensemble C j'ai pris l'application h(x)=x+1 et j'ai trouvé h(C)=]1;2[ je sais pas si  c'est juste et pr l'esmble A j'ai pas su quel application choisir

Posté par
MatheuxMatou
re : ensemble sous forme d'image réciproque ou directe 13-09-09 à 23:28

pour C je ne vois pas le rapport avec la question !

Posté par
Imane91
ensemble sous forme d'image réciproque ou directe 13-09-09 à 23:33

j'ai choisie l'application k(x)=(x+y)/2 je croix que l'image de A  est

Posté par
Imane91
ensemble sous forme d'image réciproque ou directe 13-09-09 à 23:35

c'est juste???

Posté par
MatheuxMatou
re : ensemble sous forme d'image réciproque ou directe 13-09-09 à 23:42

je ne vois toujours pas le rapport !

les mathématiques ne sont pas un jeu de hasard... on démontre ! et non plus une affaire de croyance... même avec un X

Posté par
Imane91
ensemble sous forme d'image réciproque ou directe 13-09-09 à 23:48

c très gentil

Posté par
MatheuxMatou
re : ensemble sous forme d'image réciproque ou directe 13-09-09 à 23:51

voir les FAQ :

Citation :
Q09 - Comment bien rédiger son message ?
Déjà, si vous lisez attentivement cette FAQ, c'est un bon signe.

Il est essentiel de respecter quelques règles lorsque vous rédigez votre message :

    * Etre poli : vous vous adressez à des êtres humains, pas à des robots qui résolvent des problèmes à longueur de journée. C'est pourquoi une politesse élémentaire se doit d'être respectée (dire bonjour, merci...)
    * Ecrire en français : surveillez votre orthographe, et surtout évitez le langage SMS : rien n'est plus pénible pour un correcteur de devoir décrypter un message incompréhensible afin de deviner ce qui a voulu être dit... S'il a le choix entre un message correctement écrit, bien présenté et une succession de caractères à décoder, à votre avis, à quel message il va choisir de répondre ?
      Il faut également savoir qu'écrire en majuscule donne l'impression de crier, évitez cela sur le forum. De même les successions de signes de ponctuation tels que ! ! ! ! donneront de vous une image très négative.

Posté par
MatheuxMatou
re : ensemble sous forme d'image réciproque ou directe 13-09-09 à 23:52

bien, revenons à nos moutons !

le C d'abord, il est plus facile !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !