Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

ensembles et applications

Posté par
taopsy
16-10-11 à 14:09

EXO2
2exo:
soit f une application définie de R vers R puisque:
a_ f est injective  
b_pour chaque x de R on a : f(x).f(x-1)=f(ax+b) a et b appartiennent à R
1:montrer que a=0
2:montrer que f(1-b)=1
3:montrer que f n'est pas surjective

Posté par
carpediem
re : ensembles et applications 16-10-11 à 14:12

salut

énoncé incompréhensible ...  que signifie ce "puisque" ?

Posté par
taopsy
salut 16-10-11 à 14:59

f application avec
a  et b
a et b sont des conditions
pardonnez moi si l'énoncé est incompréhensible.

Posté par
carpediem
re : ensembles et applications 16-10-11 à 17:10

en supposant a = 0

applique ta relation à x = 1-b pour prouver 2/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !