Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

ensembles et bornes

Posté par
farzelhaar
04-10-08 à 20:07

*soit A une partie non vide et majorée dans R et x€A
1)montrer que si x<sup(A) alors sup(A\{x})=supA
2)montrer que si sup(A\{x})<supA alors supA=x
tout cela me parait evident mais je vois pas comment démontrer j'ai essayé avec le truc d'epsilon mais ça donne rien !!
--------------------------------------...
**pour cette exo j'ai vraiment aucune idée (du chinois pour moi) voila ce qu'il dit :
soit n€N* et An={k+(n/k) ;k€N*}
1)montrer que inf(An)=inf{k+(n/k) ; 1=<k=<n}
2)montrer que inf An >= racine de 4n
3)donner une condition suffisante sur n pour que inf(An)=racine de 4n
voila merci j'espère que vous pourrez m'aidez !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !