Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Ensembles et parties : petites questions

Posté par
Foreverson
15-09-09 à 18:01

Bonjour,

Pouvez-vous vérifier mes réponses s'il-vous-plaît ?

a) Est-ce que {a} {a,b,c} ?

( Le symbole est bien , pas )

J'ai répondu non.

b) Quels sont les éléments de P( {a} ) ?

Les éléments de P( {a} ) sont et {a}
P( {a} ) = { , {a} }

c) Quels sont les éléments de P(P( {a} )) ?

Les éléments de P(P( {a} )) sont et P{a}
P( {a} ) = { , P{a} } = { , { , {a} }}

On peut améliorer cette dernière écriture ou pas ?

Merci d'avance de votre aide

Posté par
MatheuxMatou
re : Ensembles et parties : petites questions 15-09-09 à 18:15

bonjour

a) NON

a{a;b;c} ou bien {a}{a;b;c}

Posté par
MatheuxMatou
re : Ensembles et parties : petites questions 15-09-09 à 18:15

b) OUI tu as raison

Posté par
MatheuxMatou
re : Ensembles et parties : petites questions 15-09-09 à 18:17

c) Faux : ton P(P¨({a})) est faux

P({a}) a deux éléments (notons les X et Y)

P(P({a})) = {;{X};{Y};{X;Y}} possède 4 éléments (toi tu n'en n'as que 2)

Posté par
Foreverson
re : Ensembles et parties : petites questions 15-09-09 à 18:32

Merci pour vos réponses

ça donnerait ça donc ?

P(P( {a} )) = { ; {} ; { {a} } ; { ; {a} } }

J'ai un vieux souvenir qui revient, vous pouvez me dire s'il est correct :

La partie d'un ensemble de n éléments contient 2n éléments ?

Posté par
MatheuxMatou
re : Ensembles et parties : petites questions 15-09-09 à 18:41

tout à fait...

et tu as de bons vieux souvenirs !

Posté par
Foreverson
re : Ensembles et parties : petites questions 15-09-09 à 18:45



Ok, merci de votre aide, à bientôt sur le forum

Posté par
MatheuxMatou
re : Ensembles et parties : petites questions 15-09-09 à 18:45

content de t'avoir aidé.

bonne soirée

MM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !