Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Entiers Naturels

Posté par
iins0uciante
11-10-07 à 19:34

Bonjour Voila j'ai un exercice que j'ai compris mais il me manque une étape de calcul que je en connais pas.

Ecrire les programmes de calculs qu'il faut appliquer a pour obtenir  
1 + 2


ET
    1    
+ 2

Posté par
sarriette Correcteur
re : Entiers Naturels 11-10-07 à 20:14

bonsoir,

imagine que je te donne x=2 et que sans calculette je te demande de calculer ces nombres que feras tu?

c'est exactement le programme à écrire.

pour le premier:
x ---> 1/x----? (1/x) + 2

pour le deuxieme:
x---> x+2 ---> 1/(x+2)


Posté par
plumemeteore
re : Entiers Naturels 11-10-07 à 20:27

bonsoir Insouciante et Sarriette
avec la calculatrice de Windows :
(1/x)+2 : nombrex [1/x] + 2 =
1/(x+2) : nombrex + 2 = [1/x]
[1/x] signifie cliquer sur le bouton '1/x'

Sarriette tu es à l'honneur aujourd'hui dans le forum Détente

Posté par
sarriette Correcteur
re : Entiers Naturels 11-10-07 à 20:30

bonsoir plumemeteore

ah bon? je vais voir ...

Posté par
iins0uciante
Entiers Naturels 11-10-07 à 20:30

Merci beaucoup a vous deux
=)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !