Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

entre un entier et son opposé

Posté par
simanik1990
30-10-08 à 22:03

Bonsoir, j'aimerais savoir, pourquoi est-ce qu'entre un entier et et son opposé il n'y a que 0 de strictement compris, en d'autres mots, pourquoi on a
si -n < p-q < n
alors p=q, car p-q=O

Posté par
Nightmare
re : entre un entier et son opposé 30-10-08 à 22:12

Bonsoir,

Ah bon?

Entre -5 et 5 il y a d'autres entiers de 0...

Posté par
romu
re : entre un entier et son opposé 30-10-08 à 22:12

Salut,

c'est vrai seulement si n=1.

Posté par
tringlarido
re : entre un entier et son opposé 30-10-08 à 22:32

si et seulement si même
 (\forall p,q, -n < p - q < n \Rightarrow p = q)
est équivalente à
 n = 1

C'est un définition de 1, elle est très jolie.

Posté par
tringlarido
re : entre un entier et son opposé 30-10-08 à 22:33

Pourquoi Nightmare a t'il choisi -5 et 5 comme exemple ?

Posté par
Nightmare
re : entre un entier et son opposé 30-10-08 à 22:35

Pourquoi pas?

Posté par
John_David
re : entre un entier et son opposé 30-10-08 à 22:45

Pour la même raison que si on demande à un enfant de tracer 3 droites quelconques il va tracer 3 droites concourantes en un point ?

Posté par
tringlarido
re : entre un entier et son opposé 30-10-08 à 22:47

Est-ce qu'il peut prendre l'infini comme point de croisement, ou c'est pas autorisé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !