Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par
pitchoune99
17-01-07 à 14:57

Bonjour.
Voilà mon ennoncé et je ne comprend rien.
ABC est un triangle rectangle en C. On sais que AB= Ay+1 ; BC=4y ; AC=2y-1
Est ce que quelqu'un pourrais m'aider s'il vous plait.
Je vous remerci d'avance.

Posté par babettepeggy (invité)re : équation 17-01-07 à 14:59

le but est de trouver la valeur de  A_y?

Posté par
pitchoune99
équation 17-01-07 à 15:01

merci mais comment.

Posté par
-claire-
re : équation 17-01-07 à 15:04

tu n'as pas d'autres infos?

Posté par
pitchoune99
équation 17-01-07 à 15:08

non je n'est que ceci.

Posté par babettepeggy (invité)re : équation 17-01-07 à 15:08

Tu peux essayer de faire avec pythagore. Mais seulement "essayer" par ce que je trouve mauvais résultat.

Posté par
-claire-
re : équation 17-01-07 à 15:11

sans autre info, je ne vois pas d'autre solution que pythagore, mais moi non plus je n'arrive a rien avec... désolée

Posté par
pitchoune99
équation 17-01-07 à 15:11

il y a marqué détermine y je l'avai spas vu désoler.

Posté par
maximemax
remerciment 17-01-07 à 15:13

salut c'est vraiment très sympas de m'avoir répondu car tu m'a bien aidé

Posté par
pitchoune99
équation 17-01-07 à 15:17

bonjour.
tu parles à qui maximemax ?

Posté par
-claire-
re : équation 17-01-07 à 15:25

dans ce cas, essaye peut-être quand même pythagore, mais tu t'aretera lorsque tu aura ay=(...), je ne sais vraiment pas..

Posté par
pitchoune99
équation 17-01-07 à 15:46

Merci pour votre aide.

Posté par babettepeggy (invité)re : équation 17-01-07 à 15:49

Ah, de rien car on a pas été très utiles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !