Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

equation

Posté par
fashionglamour
20-05-07 à 13:48

bonjour,j'ai un gros problème avec cette exercice je n'ai pas réussi a le faire pouvez vous m'aider merci d'avance
la somme d'un nombre entier N et de son succeseur est 31
1)traduire cette phrase par une égalité
2)est-il possible que le nombre en question  soit :
A)12?              B)15 ?

moi je pense que c'est 15  mais pour traduire cette égalité je ne comprend pas merci de m'expliquer

Posté par
lulu83
re : equation 20-05-07 à 13:51

rebonjour,

oui c'est bien 15 car 15+16=31
or 12+13=25

Posté par
fashionglamour
reuh 20-05-07 à 13:56

merci donc pour la traduire cette égalité je fais 15 + 16 = 31  c'eest ca ? donc N =15

Posté par
lulu83
re : equation 20-05-07 à 14:00

pour traduire l'egalité , je ne pense pas que tu puisses utiliser les nombres , sinon je ne vois pas l'interet de la question 2) .

donc l'egalité c'est plutot N+(N+1)=31

Posté par
fashionglamour
reuh 20-05-07 à 14:02

a OUi c vrai dsl
donc ben voila remerci de ton aide
bisous

Posté par
lulu83
re : equation 20-05-07 à 14:09

derien
a la prochaine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !