Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

equation

Posté par
manphi
14-12-08 à 09:24

Je dois résoudre (2)^(X^3) = 3(X^2)

Posté par
Marcel Moderateur
re : equation 14-12-08 à 11:04

Bonjour,

Je suppose que c'est : 2 = 3
En Maths Sup, tu devrais savoir écrire une expression de façon à ce qu'elle soit correctement intelligible par le lecteur ... (et dire bonjour aussi accessoirement !)

On passe au logarithme : x³.ln(2) = x².ln(3)
D'où : x³.ln(2) - x².ln(3) = 0
D'où : x².[x.ln(2) - ln(3)] = 0

Posté par
manphi
equation 14-12-08 à 17:26

Merci Marcel. Je suis nouveau sur le forum alors ciomment fait-on pour écrire l'équation comme tu l'a fait ??
Bonsoir et merci de ta réponse.

Posté par
apaugam
re : equation 14-12-08 à 17:47

2^{x^3}=3^{x^2}
que tu mets entre balises latec en cliquant sur LTX en bas
2^{x^3}=3^{x^2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !