Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Équation

Posté par
dodo77
10-01-09 à 19:52

bonjour à tous,

j'aimerais SVP que quelqu'un puisse me dire si ma démarche est bonne.


Merci déjà à ceux qui voudront bien m'aider.


Quel est le nombre x dont la somme du huitième, du sixième et du quart est égale à 13?

x/8+x/6+x/4=13
3x/24+4x/24+6x/24=312/24
13x/312
x=24



la différence de deux nombres, x et y, est de 28. Le nombre y correspond aux huit neuvièmes du nombre x. Trouvez ces deux nombres.

x-y=28
x-8/9x=28
x-(1-8/9)=28
x=28/1-8/9
x=28/9-8/9=28/1/9
28x-9/1-28x9
x=252

Posté par
critou
re : Équation 10-01-09 à 20:03

Bonjour,

Le premier est juste.

Pour le deuxième : le résultat x=252 est juste (mais j'ai du mal à suivre ton calcul, ce n'est pas très lisible surtout l'avant-dernière ligne !) ; par contre on te demande de trouver deux nombres, x et y, donc si tu veux répondre rigoureusement à la question il faut aussi que tu donnes la valeur de y

Posté par
dodo77
re : Équation 10-01-09 à 20:08

merci beaucoup d'avoir répondu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !