Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

equation à résoudre

Posté par
wadi
06-05-07 à 10:13

Bonjour
pourriez vous me dire ce que x donne dans l´equation suivante:

3/X=27


                                                        merci

Posté par
yvou
re : equation à résoudre 06-05-07 à 10:16

tu fais le produit en croix et tu obtiens la valeur de x

Posté par
belgium92
re : equation à résoudre 06-05-07 à 10:23

salut
pour resoudre ce genre de chose il faut d'abord mettre x "en haut"
3/X=27
3/X=27/1
X/3=1/27
en suite toute operation effectuée a gauche du signe egal doit etre effectuée a droite.
ici X est divise par 3. Pour l'isoler il faut "supprimer" ce 3.
Pour "supprimer" une division, il faut multiplier par le meme nombre
3*(X/3)=3*(1/27)
d'ou
X=3/27=1/9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !