Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Equation complexe

Posté par
toufman13
13-09-09 à 12:09

Bonjour voila j'ai une resolution d'equation à faire, je l'ai faite mais je ne sais pas si c'est juste.Je vous montre ma démarche:

z^6=-1-j   ( j est le nombre imaginaire)

On pose z=r.e^j
On a donc r^6.e^j = 2(-1/2  -1/2j)

Soit r^6=2
     6=+2k

Donc r=1/12
     =/6 + 2k/6 = /6 + k/3

Donc S = 1/12e^j;1/12e^j/6

Est ce que c'est ça ?

Par ailleurs j'ai aussi une autre equation à faire: z^3-j=0
Je ne vois pas comment il faut faire.

Merci de répondre.

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Equation complexe 13-09-09 à 19:50

Non, l'argument de -1-j est 5/4 et r6=2 r = 21/12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !