Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

equation devinette

Posté par jb19926 (invité) 10-04-05 à 17:58

savez vous repondre a cette devinette en devloppant un équation ? :
trois nombres entiers consecutifs ont pur somme 465.
quels sont ces trois nombre ?

merci de votre aide

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : equation devinette 10-04-05 à 18:00

BONJOUR

Alors si on appelle n le premier entier.
Alors l'entier suivant est : n + 1
Et le troisième entier est : n + 2

On cherche donc :
n+(n+1)+(n+2)=465

Je te laisse finir

A plus

Posté par
Fractal
re : equation devinette 10-04-05 à 18:01

Salut,
Soit x le plus petit des nombres
x+(x+1)+(x+2)=465
3x+3=465
3x=462
x=154
Les nombres sont 154,155,156



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !