Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Équation Paramétrique

Posté par
uqar
12-12-09 à 19:25

Trouvez l'équation paramétrique d'un plan passant par (3,1,-1) et dont la normal est déterminée par l'intersection des plans x+2y-z=0 et x-y-3z=0.

Posté par
Priam
re : Équation Paramétrique 12-12-09 à 22:21

Les équations paramétriques d'un plan sont de la forme

X = ax + ux.t + vx.s
Y = ay + uy.t + vy.s
Z = az + uz.t + vz.s,

le plan passant par le point A(ax; ay; az) et ayant pour vecteurs directeurs u(ux; uy; uz) et v(vx; vy; vz).

Dans le cas présent, on peut prendre pour vecteurs directeurs des vecteurs normaux des deux plans donnés.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !