Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Equation que je n'arrive pas à résoudre

Posté par
anthony123
12-08-09 à 11:16

Bonjour,

Dans le cadre d'un exercice il faut résoudre cette équation mais je ne sais pas comment m'y prendre.

1 / ( 1 + 4e^(-0,11x)) = 0,6

Le fait que ce soit une fraction me gène. Pouvez-vous me dire comment procéder ?

Merci
Anthony

Posté par
romulus
re : Equation que je n'arrive pas à résoudre 12-08-09 à 11:23

multiplie par 1 + 4e^(-0,11x) qui est toujours non nul...

Posté par
anthony123
re : Equation que je n'arrive pas à résoudre 12-08-09 à 11:51

J'ai trouvé x= ln(1/4) / 0,11

Mais je suis presque sur que c'est faux...

Posté par
romulus
re : Equation que je n'arrive pas à résoudre 12-08-09 à 11:58

\frac{1}{1+4e^{-0.11x}}=0.6
1=0.6+2.4e^{-0.11x}
0.4=2.4e^{-0.11x}
e^{-0.11x}=\frac{1}{6}
-0.11x=-ln(6)
x=\frac{ln(6)}{0.11}

Posté par
anthony123
re : Equation que je n'arrive pas à résoudre 12-08-09 à 14:15

Je te remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !