Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

équations

Posté par
pitchoune99
13-01-07 à 18:05

Bonjour c'est pour un élève de 5ème qui n'arrive pas à résoudre cet exercice :
la solution de l'équation (y+3)x5+(y-3):2=52 est un nombre entier naturel infèrieur  à 10. Quel est ce nombre.
Pourriez-vous l'aider s'il vous plait.
Je vous remercie d'avance.

Posté par papanoel (invité)re : équations 13-01-07 à 18:20

Salut,
tu developpes:
5y+15+y/2-3/2=52
tu multiplies par deux pour simplifier
10y+30+y-3=104
11y+27=104
11y=77
y=7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !