Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equations

Posté par
sOft007
04-06-08 à 19:30

Bonjour j'ai besoin de votre aide
X^4 + X^2 +1 = 0
Trouver les racines dans C
alors je change la variable X= x²
X^2 + X + 1 = 0
Je trouve donc j et j barre.
Mais après on peu trouver la racine de j ? en passan par l'expodentielle ?
exp ( 2ipi / 6) ???

Merci de votre réponse

Posté par
disdrometre
re : Equations 04-06-08 à 19:32

salut

ou -exp ( 2ipi / 6) pour la racine de j

Posté par
sOft007
re : Equations 04-06-08 à 19:33

Mais justement le prof nous a di que c t fau !
Ya combien de solution au totale ?
il faut pas utiliser le module ? et largument ????

Posté par
jacqlouis
re : Equations 04-06-08 à 19:35

    Bonsoir . Les racines en x  ne sont pas celles que tu annonces...

Ce sont  :  x =  ( 1 - i *V3 )/2   et  ( 1 + i*V3 /2

Posté par
sOft007
re : Equations 04-06-08 à 19:39

comment tu trouve sa ??

Posté par
jacqlouis
re : Equations 04-06-08 à 19:44

   En fait, c'est plutôt:   X =  (1-i*V")/2    et  (1+i*V3)/2   ...  Non ?...

Posté par
sOft007
re : Equations 04-06-08 à 19:44

ben non c le petit x qui est égale a sa non ???

Posté par
disdrometre
re : Equations 04-06-08 à 19:49

bon

la première équation X^4 + X^2 + 1= (X^6-1)/(X^2-1)

donc les solutions sont les racines 6 ème de 1 aux quelles on retire 1 et -1  ou le pb ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !