Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

équations

Posté par Lauren (invité) 05-04-03 à 13:59

Bijour ,il faut résoudre les équations suivantes:

a) 3(x+2)-5(x+3)=4(x-9)-3x

b) 13(x+9)-(x-3)=x-5-3(x+12)



Voila et merci

Posté par Hermes (invité)re : équations 05-04-03 à 18:46

a) 3(x+2)-5(x+3)=4(x-9)-3x
On commence par développer les expressions ce qui donne
3x+6-5x-15=4x-36-3x

On regroupe les éléments semblables
-2x-9=x-36

On passe les x à gauche et les nombres à droite
-3x=-27

Et on trouve x=9

b) même méthode.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !