Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equations

Posté par
lwi
08-09-11 à 18:21

bonjour,

je vous donne l'énoncé ci joint:
Résoudre dans R:
(3x-1)²=(x²+x+1)²

j'ai trouver comme racine évidente 0 mais la 2e je n'arrive pas à l'obtenir. Néanmoins je sais que la 2e valeur est -4

merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 08-09-11 à 18:26

Néanmoins je sais que la 2e valeur est -4

et comment tu sais ça ?

Posté par
lwi
re : Equations 08-09-11 à 18:27

TI-89

Posté par
lwi
re : Equations 08-09-11 à 18:35

...

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 08-09-11 à 18:37

OK, bon réflexe

diviser un membre par l'autre, avec précaution

Posté par
lwi
re : Equations 08-09-11 à 18:46

tu ve que je fasse la division euclidienne de x²+x+1 par 3x-1 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 08-09-11 à 18:51

poser ses conditions

diviser
attention, il y a des carrés....

ça vaut 1....

un carré qui vaut 1, c'est que....la fraction vaut...

Posté par
lwi
re : Equations 08-09-11 à 19:07

je ne vois pas ...diviser quoi par quoi ?

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 08-09-11 à 19:09

A=B

ou B=0....
ou B

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 08-09-11 à 19:10

parti trop vite...

A=B

ou B=0....
ou B n'est pas égal à 0 et A/B = 1....non ?

Posté par
lwi
re : Equations 08-09-11 à 19:26

oui je suis d'accord, j'ai A/B =1

Posté par
lwi
re : Equations 08-09-11 à 19:28

j'ai (A/B)²=1

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 08-09-11 à 19:29

eh bien maintenant, il faut le faire avec votre énoncé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !