Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Equations a deux inconnus dans R x R

Posté par
Druce97yon
13-09-09 à 21:20

Je voudrais de l'aide pour effectuer 3 systemes d'équations car je suis bloqué

Résoudre dans R x R
x² - y² = 1
2x² + 5y² = 3
et
y = x + 2
y = -3x + 5
y = x + 4
et
y = x + 1
y = -x + 3
y= 3x - 1

Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : Equations a deux inconnus dans R x R 13-09-09 à 22:40

Bonsoir
le premier : commence par trouver x² et y²
le deuxième : compare la première et la troisième ligne ...; tu devrais arriver à la conclusion que ton système n'a pas de solution
le dernier : commence par les deux premières équations, puis vérifie que la solution trouvée (x=... ; y= ....) est encore solution de la dernière équation

Posté par
Druce97yon
re : Equations a deux inconnus dans R x R 15-09-09 à 12:38

Ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !