Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

"équations de cercle et tangente"

Posté par
Axiome
07-04-06 à 18:24

Slt, voilà:

On considère le cercle C d'équation x²+2x+y²-y=5 et le cercle S de centre F(4;3) et de rayon 5.
1) Déterminer le centre et le rayon du cercle C et une équation du cercle S. Puis tracer C et S sur une même figure ( je l'ai fait)

2) Calculer les coordonnées des points d'intersection A et B des deux cercles. ( je l'ai fait)

3) Déterminer les équations des tangentes à chacun des cercles au point A. (je l'ai fait) Montrer que ces deux tangentes sont perpendiculaires.

4)Montrer la même particularité pour le point B

Donc, il me manque la 2ème partie de la question 3 et la 4, j'espère que quelqu'un pourra m'aider. @+

Posté par
garnouille
re : "équations de cercle et tangente" 07-04-06 à 18:27

"droites (tangentes ici) perpendiculaires" se traduit au choix par :
* deux vecteurs directeurs de ces droites sont orth.... (prod... sc... =...)
* le produit des coefficients multiplicateurs est égal à -1

pour 4, tu tu reprends les méthodes de 3

bon travail

Posté par philoux (invité)re : "équations de cercle et tangente" 07-04-06 à 18:28

QUi serait vérifier l'égalite : Axiome = Fabrizio65 ?

Sinon voir ici : Equations dans cercle + repère

Philoux

Posté par
Axiome
re : "équations de cercle et tangente" 07-04-06 à 18:35

Merci bien pr la 3 mais pr la 4 très franchement, je n'arrive pas à reprendre le même raisonnement que pr la 3. Vous pouvez me sortir d'affaire SVP

Posté par philoux (invité)re : "équations de cercle et tangente" 07-04-06 à 18:38

Qi saurait

Philoux

Posté par
garnouille
re : "équations de cercle et tangente" 07-04-06 à 19:02

reprends la question 3 en changeant la lettre "A" par la lettre "B"...

KI est KI?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !