Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

esp vect

Posté par
linda23
18-10-09 à 21:37

bonjour,
je n'rrive pas à repondre à la derniere question de mon exo:
soit E l'ensemble E=((x,y,z) appartient à R^3, x+2y-z=0)

1) montrer qu'il s'agit d'un sous espace vectoriel : j'ai reussi
2) montrer que E est engendré par 2 vecteurs que l'on precisera : j'ai trouvé c'est (-2,1,0) et (1,0,1)
et la 3) soit F l'intersection de E et du sous espace vectoriel engendré par i=(1,0,0) et j=(0,1,0).Montrer que F est un sous espace vectoriel engendré par un vecteur que l'on précisera

et là je n'y arrive pas du tout

Posté par
linda23
re : esp vect 18-10-09 à 22:06

je vous en prie j'aimerai vraiment comprendre cet exercice ça me stresse !

Posté par
Rodrigo
re : esp vect 18-10-09 à 22:10

Bonsoir,
Ben le plan engenrdré par i et j a pour equation z=0, a partir de la ca doit pas etre dur de trouver son intersection avec celui d'equation x+2y-z=0

Posté par
linda23
re : esp vect 18-10-09 à 22:10

et pourquoi ça fait z=0 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !