Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

espace bidual

Posté par
freddou06
10-01-10 à 16:15

bonjour et bon week end

Voila soit V un K ev de dim finie, on me demande de montrer que dimV = dim V**
dans le but de montrer que V et V** sont isomorphe!
comment faire?!
je rappel que V* est l'ensemble des formes lineaire f:VK et V** est l'ensemble des formes lineaire f:V*K

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : espace bidual 10-01-10 à 16:22

Salut

Bah tu as dim(V)=dim(V*)

et V** n'est rien que (V*)* : dual du dual ..

Donc: on appliquant la première relation à V*, tu as: dim(V*)=dim(V**)

et donc dim(V)=dim(V**)

Posté par
freddou06
re : espace bidual 10-01-10 à 16:27

oki merci monrow

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : espace bidual 10-01-10 à 16:30

Pas de problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !