Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

espace dual.

Posté par
tazia
11-06-09 à 18:15

Bonsoir!

Je ne comprends pas vraiment ce qu'on attend de moi pour et exercice j'espère que vous pouvez m'aider:

Soit le sous-espace vectoriel U={p[T] | deg(p)3}.
Soient x_0,...,x_3U les classes d'équivalence
des monomes T^0,...,T^3[T].

Je dois écrire la forme linéaire f:U, pp(1+i) sous forme de combination linéaire dans la base duale x*_0,...,x*_3U*.

Merci d'avance!

Posté par
tazia
re : espace dual. 11-06-09 à 19:33

alors?!

Posté par
raymond Correcteur
re : espace dual. 11-06-09 à 20:06

Bonsoir.

Que vux-tu dire par "classes d'équivalence" ?

Posté par
raymond Correcteur
re : espace dual. 11-06-09 à 21:41

Ecris f sur la base duale :

3$\textrm f = u_0x_0^* + u_1x_1^* + u_2x_2^* + u_3x_3^*

Ensuite, calcule f(xi) i compris entre 0 et 3 en te souvenant de la formule fondamentale :

3$\textrm x_j^*(x_i) = \delta_{i,j} (1 si i = j, 0 si i j)

Posté par
raymond Correcteur
re : espace dual. 12-06-09 à 18:11

alors?!

Posté par
tazia
re : espace dual. 13-06-09 à 17:35

Merci beaucoup pour ta réponse mais maintenant j'ai compris l'exercice! c'est notre prof. qui avait mal écrit l'énoncé.(il ne comprenait pas non plus ce qu'il voulait dire par "classes d'equivalence")

Mais merci beaucoup!

Posté par
raymond Correcteur
re : espace dual. 14-06-09 à 12:08

Bon week end. Courage pour la fin de l'année.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !