Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Espace engendré, matrice.

Posté par
cloch8
10-05-09 à 18:51

Bonjour, voila donc le problème :

On considère l'ensemble F des matrices réelles
( x y )
( z t ) telles que x + 2t = 0.
Montrer que F est engendré par
A = ( 0 0 ), B = ( 0 1 ) et C = ( 2 0 )
      ( 1 0 )        ( 0 0 )          ( 0 -1 ).

Je connais les notions de famille libre, génératrice, mais je ne sais pas la manière dont on doit procéder pour montrer qu'un ensemble est engendré par des vecteurs.

Merci!

Posté par
MatheuxMatou
re : Espace engendré, matrice. 10-05-09 à 18:53

bonjour

ben tu montres que tout élément de F s'écrit comme combinaison linéaires et A, B et C

Posté par
cloch8
re : Espace engendré, matrice. 10-05-09 à 19:04

Cela revient à montrer qu'elle est génératrice?

Posté par
MatheuxMatou
re : Espace engendré, matrice. 10-05-09 à 19:06

ben oui ! c'est synonyme !

Posté par
cloch8
re : Espace engendré, matrice. 10-05-09 à 19:16

Ah d'accord! Et bien merci beaucoup! J'ai encore un peu de mal avec le vocabulaire de ce chapitre...

Posté par
MatheuxMatou
re : Espace engendré, matrice. 10-05-09 à 19:18

pas de quoi...

on continue sur l'autre post ! (je n'avais pas vu qu'il était de toi aussi !)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !