Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

espace vectoriel

Posté par
freddou06
03-03-09 à 14:37

salut!
Je voulais savoir si ce que j'ecris est correct?!

Soit E un K-ev et F et G 2 sous espace de E dont A et B sont les bases respectives..
alors F+G = {u+v/uF , vG} est un sous espace de E et on a :

Vect(AB) = F+G

CORRECT?!

Posté par
freddou06
re : espace vectoriel 03-03-09 à 14:59

en fait ce dont jaimerais etre sur c'est si F et G 2 sous espace du K-ev E  avec A et b les bases respectives de F et G, on a toujours :

F + G = vect(AB)

je pense que oui mais je nen suis pas sur..
Merci d'avance!

Posté par
lafol Moderateur
re : espace vectoriel 03-03-09 à 15:20

Bonjour

le truc qui me chagrine, c'est l'article défini devant "bases" .... F et G ont chacun une infinité de bases ....

mais sinon, oui, la réunion d'un système générateur de F et d'un système générateur de G engendre la somme F+G

Posté par
freddou06
re : espace vectoriel 03-03-09 à 19:11

oui sorry jaurai du mettre une

merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !