Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

espace vectoriel

Posté par
qwerty321
05-04-09 à 17:03

Bonjour:

j'aimerai avoir un coup de pouce dans cet exo

On definit l'espace vectoriel V sur R*+ avec les operations suivante:
pour tout x,y dans R*+, x+y=xy
pour tout x dans R+* et pour tout dans  , x=x
1-R+* est-il un espace vectoriel pour les operations suivantes:

je pense que oui car les axiomes marchent tous

2- si on replace R+* par , serait-il un espace vectoriel pour les operations suivantes:

que pensiez vous?

merci

Posté par
qwerty321
re : espace vectoriel 05-04-09 à 17:56

?

Posté par
raymond Correcteur
re : espace vectoriel 05-04-09 à 18:37

Bonsoir.

Effectivement, sur \mathbb{R}_+^* ces deux opérations conviennent

Par contre, pour \mathbb{R} ce n'est pas possible, 00 n'étant pas défini.

De plus : \fra{1}{2}*(-2) = (-2)^{\fra{1}{2}} n'existe pas

Posté par
qwerty321
re : espace vectoriel 05-04-09 à 19:09

merci

Posté par
raymond Correcteur
re : espace vectoriel 05-04-09 à 19:17

As-tu progressé au niveau des polynômes ?

Bonne soirée.

Posté par
qwerty321
re : espace vectoriel 05-04-09 à 19:33

oui et grace a vous
merci
boe soiree a vous aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !