Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

espace vectoriel

Posté par
macene
15-04-09 à 14:50

Bonjour

Alors voila c'est un exercice que je n'arrive pas a résoudre

1- dans R3 on considère les vecteurs U(0;1;2;3) ;V(-1;-1;2;-2); W(1;3;2;8)
calculer 2U-V-W (j'ai calculé et trouver =0 on déduit donc qu'ils forment une base )

2-dans l'espace R2[X] des polynomes de coefficients réelles de degrés inférieur ou egale a 2 on considère:
P(x)=1 ;F(x)=x-1 ;H(x)=(x+1)²
a-montrer que R[X]={P;F;H} est une base de R2[X] (la j'ai écrie les polynômes sous la forme P(1;0;0) F(1;1;0) H(1;2;1) et essayer d'utiliser la méthode d'échelonnage mais je n'ai pas sus comment la faire)
b- écrivez le polynôme Q(x)=3x²+2x+4 dans la nouvelle base
(la je n'ai pas sus faire)

Posté par
infophile
re : espace vectoriel 15-04-09 à 14:55

Bonjour

2-a base de degrés échelonnés y'a rien à faire.

2-b 3(x+1)² -4(x-1) - 3*1

Posté par
macene
re : espace vectoriel 15-04-09 à 18:11

désolé pr avoir tardé a répondre mais sa fé lgtemps ke je cherche dans le cour une reponse et la vous me dite que c'est une basea degré echlonné et je n'ai pas trés bien saisie le sens de ce que vs voulez dire :
est ce que cela veut dire que est engendré par (1;0;0);(1;1;0)1;2;1) ??voila et encore merci pour votre aide

Posté par
scrogneugneu
re : espace vectoriel 15-04-09 à 18:16

Slaut

Ca veut dire que P est un polynôme de degré 0, F un polynôme de degré 1 et H un polynôme de degré 2

Posté par
macene
re : espace vectoriel 15-04-09 à 19:55

donc qu'est ce que je dois faire??

Posté par
macene
re : espace vectoriel 15-04-09 à 20:17

en d'autre termes quelle est la base de ?? merci encore pour votre patience avec moi

Posté par
carpediem
espace vectoriel 15-04-09 à 23:12

salut

pour compléter scrogneugneu

des polynômes de degré différents sont indépendants....

Posté par
macene
re : espace vectoriel 15-04-09 à 23:14

merci enormement la j'ai trés bien comprie le cour j'ai saisie la nuance hé bien merci beaucoup a vous tous

Posté par
carpediem
espace vectoriel 15-04-09 à 23:21

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !