Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

espace vectoriel

Posté par
macene
24-04-09 à 22:10

bonsoir
alors j'ai une petite question
soit F et E deux sev tel que:

F={XR3/x=0 et y-2z=0}
E={XR3/x+y+z=0}

alors dite moi est ce que E+F={XR3/x+2y-z=0}

et EF={XR3/ 3/2y+x=0}

voila des questions simples dans lesquelles j'hésite
et encore merci d'avance pour tout aide

Posté par
lafol Moderateur
re : espace vectoriel 24-04-09 à 22:13

Bonsoir

F est la droite vectorielle engendrée par (0,2,1)
F est un plan vectoriel, qui ne contient pas (0,2,1)

E+F est au moins de dim 2 car il contient F, donc dim 2 ou 3. il n'est pas réduit à F puisque (0,2,1) n'est pas dans F : il est donc de dim 3 et c'est R^3 tout entier

Posté par
lafol Moderateur
re : espace vectoriel 24-04-09 à 22:14

E inter F quant à lui se résume au vecteur nul

Posté par
macene
re : espace vectoriel 24-04-09 à 22:51

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !