Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

espace vectoriel

Posté par
alex999
23-11-09 à 12:57

Bonjour,

J'aurais besoin d'une aide dans la résolution de cet exercice:

Soit D l'espace vectoriel des fonction dérivables de R dans R. Soit F l'ensemble des fonctions telles que f(0)=f'(0)=1 et G l'espace vectoriel des fonctions polynomes de degré inférieur ou égal à 1.

a)F est-il un espace vectoriel? J'ai essayé de voir si c'était un sous espace vectoriel de D ce qui n'est pas le cas ici (le neutre de D n'appartient bien évidemment pas à F...) Faut-il alors se ramener à la définition?

b) Déterminer FG . J'ai trouvé FG = X+1

Merci d'avance

Posté par
Simpom
re : espace vectoriel 23-11-09 à 13:10

Salut.

D'après moi, et si la loi de composition interne est bien l'addition (j'espère ne pas dire de bêtises...), F n'est pas un EV :
soient fF et gF
f(0)=1
g(0)=1

Donc (f+g)(0)=f(0)+g(0)=2 et ça ne vérifie pas la propriété.

Pour la b je suis d'accord.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !