Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

espace vectoriel

Posté par
Raziel
12-12-09 à 00:11

salut
déterminer si l'ensemble suivant est un R-ev,si oui extraire une famille génératrice.
\mathbb{H}=\mathbb{R}\times {0}\cup \mathbb{R}\times {0}
merci.

Posté par
LeHibou
re : espace vectoriel 12-12-09 à 00:36

Bonsoir Raziel,

Je vois dans la définition de H une union de deux ensembles identiques X{0}, et ça me laisse assez perplexe. Mais c'est peut-être seulement dû à l'heure

Posté par
Raziel
re : espace vectoriel 12-12-09 à 17:28

"LeHibou" !!
je pense que je dois étudier juste {0}.
puisque, {0} {0} = {0}.
non ?
merci infiniment "LeHibou".

Posté par
LeHibou
re : espace vectoriel 12-12-09 à 17:52

Je pense pareil
Bon courage !
LeHibou

Posté par
Raziel
re : espace vectoriel 12-12-09 à 23:50

salut une autre fois
voila mon travail,
H={0}.
donc H={(x,0);x}
H={x(1,0);x}
H=Vect((0,1)).
par suite H est un s.e.v.

Posté par
LeHibou
re : espace vectoriel 13-12-09 à 00:02

Ca tient la route. Attention cependant :
- tu as écrit H = {0} au lieu de X{0}
- tu as écrit H=Vect((0,1)) au lieu de H=Vect((1,0))

Ceci dit, j'ai quand même une vague intuition que c'est trop facile, et qu'il y a un piège, mais je ne vois pas quoi, j'aurais écrit la même chose que toi.
A mon avis, ça remonte au tout début avec l'union de deux ensembles identiques, ça sent l'erreur d'énoncé...

Tu me tiens au courant ?

Bonne nuit,
LeHibou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !